martes, 14 de agosto de 2012

MACARRONES CON QUESO Y TOMATE


(Porción para 4 personas )

INGREDIENTES:

  • 325 gr. de macarrones
  • 350 gr. de tomates maduros
  • 350 gr. de cebollitas tiernas
  • 100 gr. olivas (mejor negras)
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • una cucharada de tomate concentrado
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 40 gr. de queso rallado para gratinar
  • Aceite de oliva

  • PREPARACIÓN:

    Paso 1:

    Se preparan los ingredientes. Las cebollitas una vez lavadas se cortan por la mitad y se pasan por la sartén con un poco de aceite, sal y pimienta (4-5 minutos). Se lavan y pelan los tomates, se cortan en rodajas.                      

    Paso 2:

    Se hierven los macarrones en agua abundante con sal. Se prueban tras pocos minutos (al dente o al gusto). Se escurren y se pasan por agua fría para detener la cocción. Se mezclan con mantequilla.

    Paso 3:
    Se prepara una fuente resiste al horno, untada de aceite. A continuación se echa un fondo de macarrones, la mitad de cebollitas y la mitad de aceitunas y la mitad de tomates. Se hace una segunda capa de macarrones y se repite la operación con el resto de las capas.

    Paso 4:
     Por último se coloca la guindilla, se diluye en concentrado de tomate en un vaso de agua y se echa a la fuente. También se pueden añadir unos espárragos blancos finos.

    Paso 5:
     La fuente se cubre con papel de aluminio y durante 20 minutos de meten al horno a 200º. Pasado este tiempo se incorpora el huevo batido con el queso rallado. Se pone el horno un poco más fuerte a 220º hasta que se vean gratinados .

    Finalmente puedes colocar en la salsa un poco de carne de soya y saltear con la salsa de tomate y servir.

    ¡¡¡¡¡LISTO PARA PROBAR!!!!!


    

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario